Сказочные знакомства на Sonnik.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Толкования снов на Sonnik.ru Вернуться к толкованию снов на Sonnik.ru

Елена, 54 - 30 октября 2015 02:15

Отредактировано:01.11.15 19:02
Тесто для печенья Курабье.
Бакинское печенье Курабье называется,оказывается,правильно не совсем так,на французский манер,как слышится,а от восточного слова "сладость",хураб или как-то так,именно поэтому это бакинская,восточная сладость.
Рецепт опубликован такой:
Просеять муку,400г.Смешать с размягчённым сливочным маслом,200г.Добавить 150г сахара.взбитого с 2 белками.
Я пекла курабье,и,в силу мощного исследовательского и экспериментаторского начала,всегда пробовала разные его вариации((
Могу с уверенностью сообщить,что танцевать всё-таки надо от количества сливочного масла,а не муки,о ней надо думать в последнюю очередь.
Мне очень по вкусу печенье в пропорции не 1:2,а 1:1,5 муки,т.е. больше масла и меньше муки,т.е.на 200масла -300муки.Сахара же брать можно вдвое меньше,т.е. не 150,а 70-80г.
Что касается абрикосового джема или повидла,это на качество теста никак влиять не может,и,если конфитюр очень нравится в чистом виде,без всякого печенья(как я люблю),то для дома/не для продажи,где заявлено "курабье"/, в середину каждого печенья всыпаю по чайной ложке сладкого чёрного изюма.Печенье получается рассыпчатое,очень нежное,ароматное,не приторное,с ярко-выраженным сливочным вкусом,изюм даёт много чистой энергии,как и сахар,но не даёт крепкой липкости,печенье не "ползёт".Идеальным противнем для выпечки считаю форму с выемками,в которой можно печь и кексы,тк они не нуждаются ни в какой смазке,печенья сами "выпрыгивают".
Рецепт диктует отсаживать корнетом на бумагу или силиконовый коврик/я коврик использую для выпечки эстетского фигурного подарочного печенья,а не одинаковых курабье/,примерно по 1ст ложке,должны иметь форму цветка( есть специальные насадки)или круга,в центр положить по большой капле абрикосового конфитюра или повидла.
Выпекать по рецепту при t180,я всегда пеку при 220,достать и посыпать сахарной пудрой,мне сахара достаточно,и я не посыпаю
Для тех,кому небезразличен собственный вес/мой всегда 57-59/,сообщаю чуть инфы из научных мед.статей: каждая молекула сахара превращается в 2 молекулы жира.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.