Отредактировано:17.12.07 20:54
Шашлык на сковороде. Рецепт мой.
Свинину очистить от пленок, нарезать кубиками поперек волокон и помыть в теплой воде.
Замариновать.
Маринад:крупная столовая соль и красный горький перец!!!!! Это все и я на этом настаиваю!!!!!
Оставить минимум на 20 минут.
За это время приготовить гарнир- взять 10 небольших луковиц, почистить их так чтобы остался пенек корня, разрезать по вертикали на четыре части, аккуратно обжарить, так чтобы четверть раскрылась в виде цветка, потом каждый смазать соусом, любым от соевого до гранатового сока или вина, лучше разными по вкусу и цвету.
Теперь жарим шашлык
На сковороду, лучше сотейник, наливаем постное масло и разогреваем, кладем немного не мокрого мяса и обжариваем до слегка коричневого цвета. Откладываем в кастрюлю, кладем новую партию.... пока не обжарим все.
Имитация шашлыка приготовленного на костре.
В кострюлю или в глубокую сковороду стоящую на сильном огне кладется мясо и заливается по мере испарения красное сладкое вино, при этом интенсивно перемешиваем. Сахар в вине пригорит и создаст иллюзию шашлыка с костра. Вино можно французкое, но из крымского портвейна получается лучше :)
При использовании телятины в маринад добавить пиво,
баранину хорошо вымыть горячей водой.