Салат "Остров"
Для любителей цветной капусты! Пикантный, сытный салатик с оливками и орешками кешью. Я долго не могла от него оторваться!
Цветная капуста - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливки - 8 шт.
Орешки кешью - горсть.
Соль, перец - по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Для соуса:
Майонез - 2 ст. ложки.
Сметана - 3 ст. ложки.
Сок половинки лимона.
Молотый имбирь.
Подготовим продукты для салата. Морковь, яйца отварить. Цветную капусту отварить в подсоленной и слегка подслащенной воде. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Отваренную цветную капусту нарезать довольно мелко.
Добавить нарезанные яйца.
И морковь.
Обжаренный лук отжать от лишнего масла и добавить в салат.
Оливки нарезать колечками и в салат.
Также добавить обжаренные кешью. Заправить салат майонезом, смешанным со сметаной, лимонным соком и молотым имбирём. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовый салат лучше подавать порционно, выложив на тарелку в виде небольшого островка. Украсить орешками, зеленью и оливкой.