Вкусный и совсем не сложный в приготовлении десерт. Рецепт с канала "telecafe"
Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар-песок — 200 г
Вода — 100 г
Сливки (20 % жирности) — 150 г
Яйцо куриное — 6 шт
Лайм (или лайм + лимон) — 5 шт
Пудра сахарная
К размягченному сливочному маслу
Добавить 100 грамм сахарного песка
Муку
Все смешать
Влить теплую воду
И замесить тесто.
Получится шарик....
Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник, минут на 15.
Теперь займемся приготовлением начинки. Можно отступить немного от рецепта и приготовить начинку с лаймом и лимоном.
Нам понадобиться цедра...
и сок этих замечательных фруктов.
В миску вбить яйца.
Добавляем к ним сливки, оставшийся сахар и хорошо размешиваем до однородной массы.
Затем добавляем цедру и сок, и убираем в холодильник на 10-15 минут.
Распределяем наше тесто, равномерно, по дну формы. Лучше всего воспользоваться разъемной. слой сделать тонкий и обязательно облепить края...получится что то вроде миски в которую потом будем наливать начинку.
Проткнуть вилкой в нескольких местах.
И отправить в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов, чтобы тесто слегка пропеклось.
Заливаем форму лаймово-лимонной смесью.
И отправляем в духовку еще минут на 20.
Получившийся пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, и можно подавать к столу!