Пражский салат
* Грудинка копченая — 200 г
* Сыр твердый — 200 г
* Йогурт (натуральный, 125 г) — 1 бан.
* Перец сладкий (маринованный в уксусе) — 100 г
* Салат (листья ) — 15 шт
* Масло оливковое
* Лук зеленый
* Перец красный жгучий (молотый)
* Соль
Грудинку нарезать соломкой.
Сыр потереть на крупной терке.
Маринованный перец очистить от кожицы и семян, уложить в блендер и размолоть до состояния пюре. Добавить острый перец и йогурт, взбить.
Смешать сыр, грудинку и йогуртовую заправку, поставить в холодильник.
Листья салата порвать и сбрызнуть маслом. Выложить в салатник. Сверху положить смесь сыра и грудинки. Посыпать зеленым луком.