Оладьи из капусты с брынзой
* Кефир — 200 мл
* Манка крупа — 2 ст. л.
* Капуста — 100 г
* Яйцо куриное — 1 шт
* Мука пшеничная — 3 ст. л.
* Сахар — 0,5 ст. л.
* Соль (по вкусу, большая щепотка)
* Разрыхлитель для теста (или сода) — 1/4 ч. л.
* Растительное масло (для жарки)
* Брынза — 50 г
В кефир добавляем манку и разрыхлитель (или соду, гасить её не нужно, просто оставить в кефире на пару минут, реакция от кислоты кефира произойдёт).
Капусту натираем на крупной тёрке.
Добавляем яйцо. Сахар и соль.
Добавляем муку.
И на мелкой тёрке натираем брынзу. Перемешиваем, и..
.. в разогретом растительном масле, жарим оладушки с двух сторон.
Подавать можно со сметаной.