Салат "Гавайи"
* Листья салата — 1 пуч.
* Ветчина — 250 г
* Перец болгарский — 1/2 шт
* Ананасы консервированные — 5 ломт.
* Сыр — 100 г
* Приправа
* Оливковое масло
* Бальзамический уксус
* Сок лимона
Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками. Разложить на блюде.
Ветчину тонко нарезать на четвертинки.
Ветчину разложить сверху на салат.
Половинку перца разрезать на 2 части и нарезать тонко.
Перец разложить сверху на листья салата между ветчиной.
Кольца ананасов ~5шт. порезать на ломтики. Можно в принципе взять уже готовые ломтики ананасов.
Ананас раскладываем на ветчину и перец.
Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, сок половинки лимона, добавляем немного светлого бальзамического уксуса, приправу "травы итальянской кухни", все взбиваем вилкой, чтобы получился однородный соус.
Поливаем получившейся заправкой салат.
Натираем на терке( терка для корейских салатов) сыр (лучше пармезан).
Посыпаем салат сыром.